close
El País

Uno de cada cinco hogares apenas tiene dinero para un mes o menos

Uno de cada cinco hogares apenas tiene dinero para un mes o menos

Uno de cada cinco hogares apenas tiene dinero para un mes o menos
El 15% de personas vive en hogares que apenas podrían mantener durante un mes su nivel de gasto sin endeudarse si perdieran su principal fuente de ingresos. La situación sería incluso más difícil para otro 7% de familias, que apenas resistiría una semana, según la macroencuesta sobre Competencias Financieras elaborado por la CNMV y el Banco de España. En total, un 22% de los encuestados se encuentran en lo que el informe llama “vulnerabilidad económica” por efecto de la crisis. El estudio también resalta que el 38% de los encuestados ahorra en metálico, gran parte de ellos con rentas altas.Seguir leyendo.

Source link : https://elpais.com/economia/2018/05/25/actualidad/1527275986_532743.html#?ref=rss&format=simple&link=link
Author : Íñigo de Barrón
Publish date : 2018-05-26 09:26:14
Copyright for syndicated content belongs to the linked Source.
Tags : El País